Internes Clubturnier BSW

Wir veranstalten im 2018 zum ersten Mal ein internes Clubturnier mit verschiedenen Disziplinen, ausschliesslich für Clubmitglieder. Dabei wird in erster Linie aus Spass geschossen, jedoch kann so auch optimal auf externe Turniere trainiert werden. Der Schütze lernt die Regelwerke kennen und sich im Turnierbetrieb zurechtzufinden.

Anschliessend an das Abschlussturnier findet eine Rangverkündung statt. Die verschiedenen maximalen Punktezahlen in den Turnieren werden nach einem Schlüssel berechnet, so dass alle Turniere die gleiche Punktezahl ermöglichen. Es zählt dabei der Durchschnitt der beiden besten Turnierresultate.

Da das Clubgefühl nicht zu kurz kommen soll, wird nach jedem Turnier der Grill eingeheizt. Bitte bringt euer Grillgut selbständig mit, Getränke können im Clubhaus gegen kleines Entgelt bezogen werden (solange Vorrat).

Regeln

Es wird grundsätzlich nach den Regeln der entsprechenden Turnierart geschossen, mit leichten Anpassungen in den Distanzen und Kategorien. Es erfolgt keine Unterteilung der Kategorien in Damen/Herren/Junioren.  Das Einschreiben inkl. Zahlung Startgeld und das Einschiessen beginnt zum bekannt gegebenen Turnierbeginn und dauert maximal 30 Minuten. Danach erfolgt der Turnierstart. Es können maximal 30 Schützen pro Turnier teilnehmen.

Die Turnierleitung erfolgt durch Ella Brucker. Der Clubtrainer Mark Arbeth und auch Schiedsrichter sind auf dem Platz, um die Schützen zu unterstützen und bei Unklarheiten den Punkteentscheid fällen. Die Teilnahme- und Ranglisten werden regelmässig hier auf der Seite aktualisiert.

Turnierarten und -termine

Datum Uhrzeit Turnierart
 Freitag, 27. April 2018 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

FITA, bekannte Distanzen, je Ziel 3 Pfeile

20 m, 30 m, 40 m und 50 m
Freitag, 25. Mai 2018 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Field Archery, bekannte Distanzen, je Ziel 3 Pfeile

20 Feet, 15, 30, 40, 45 und 50 Yards

Freitag, 29. Juni 2018 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr 3D, 3 Pfeile je Ziel, unbekannte Distanzen
Freitag, 27. Juli 2018 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr 3D, 3 Pfeile je Ziel, unbekannte Distanzen

Sonntag, 2. September 2018

Abschlussturnier mit Rangverkündigung

13:00 Uhr bis zirka 16:30 Uhr

Field Archery, bekannte Distanzen, je Ziel 3 Pfeile

20 Feet, 15, 30, 40, 45 und 50 Yards

Von links nach rechts: Field Target, FITA Auflage, 3D Bär

Startgeld

Erwachsene (pro Turnierteilnahme)

Junioren (unter 18 Jahren)

CHF 5.00

gratis

Mit dem Startgeld werden die Preise und Auslagen wie Snacks finanziert. Zusätzliche Spenden sind herzlich Willkommen und kommen vollumfänglich dem Verein zu Gute.

Anmeldung

Die Anmeldung muss über untenstehendes Formular eingereicht werden. Abmeldungen müssen frühzeitig bekannt gegeben werden.

Abmeldung

Solltest du dich bereits angemeldet haben, aber an einem Datum doch nicht teilnehmen können, kannst du dich per E-Mail wieder abmelden. Für die Organisation des Events sind wir froh, wenn du uns Bescheid gibst.

Teilnehmerliste und Resultate

Stand 3.8.2018